Samstag, 14. Dezember 2013

tortillapizza 10 PP

Zutaten:

1 tortilla (die große, ca. 60 g)
1 EL saure sahne 10% fett
1/2 EL tomatenmark
30 g feta 48% fett
25 g reibekäse 16% fett
pizzagewürz
champignons
zwiebeln
zucchini
mais

Zubereitung:

zunächst verrührt man in die saure sahne mit dem tomatenmark, füge ruhig ein wenig Wasser bei, ca. 2 EL. je nach bedarf mit pizzagewürz verfeinern. die fertige sauce auf der offenen tortilla gleichmäßig verteilen, nun nach belieben belegen - zuerst gemüse und feta, erst zum schluss den reibekäse über der ''pizza'' verteilen. fertig? dann nochmal mit pizzagewürz bestreuen und ab in den Ofen, bei ca. 190°C ober-/unterhintze auf mittlerer schiene für 5-8 min backen lasse!






bon appétit 

Anmerkung:

die tortillapizza ist je nach belieben zu belegen, ihr könnt alles drauf machen, was ihr möchtet. unter den ww mädels ist sie wohl der absolute klassiker - heißhunger auf eine leckere pizza? dann hält die tortillapizza meiner meinung nach als punkteärmere alternative gut her! zu beachten ist nur, dass die punktezahl berechnet werden muss, wenn man schinken, salami, thunfisch oder was auch sonst drauf machen möchte! und wichtig ist es auch, drauf zu achten wie viel, und welchen käse man benutzt! dieser hier war besonders fettarm, zerläuft deshalb aber leider auch nicht ganz so gut, wie einer mit höherem fettanteil!

xo c.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen