Dienstag, 4. Februar 2014

Zucchini Taler 12 PP

18 Portionen je 1-2 PP

Zutaten: 

160 g putengehacktes
60 g ''feta'' light
20 g reibekäse light 16% fett
1 1/2 zucchini
1 1/2 EL schmand
1 EL tomatenmark
2 knoblauchzehen
knoblauchsalz
pfeffer
pizzagewürz

Zubereitung:

das putengehackte in der pfanne anbraten, danach in einer schüssel abkühlen lassen. nun zwei knoblauchzehen pressen und zum hackfleisch dazu geben und gut verrühren, 5 min ziehen lassen. 
die zucchini in ca 1-1,5 cm dicke scheinen schneiden und mit einem löffel eine kleine kuhle in jede scheibe ausheben. die scheiben nun in der pfanne erhitzen bzw. leicht anbraten, bis die untere seite eine leichte bräune annimmt.
die feta kleinhacken bzw. ganz klein schneiden und gut unterrühren. nun schmand und tomatenmark dazugeben und zu einer festen masse kneten (eventuell mit etwas wasser verflüssigen). je nach geschmack kann nun mit salz und pfeffer verfeinert werden.
die putenhackmasse mit einem TL in die kuhle der zucchini drücken, nun mit einer prise pizzagewürz bestreuen und ein wenig reibekäse oben drauf. 
den backofen bei ober-/unterhitze auf 190°C vorheizen und die zucchini taler auf dem backblech für 12-14 minuten backen lassen.


bon appétit 

xoxo c.

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